VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаРецепты приготовления самогонаРецепты приготовления
 

Анисовый самогон


 

 
Анисовый 1 (любимый напиток петра 1)
 
Истолочь 200 г. семян аниса., залить их 10 литрами очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить 5 литров воды и перегнать. В перегнанный самогон добавить 200 г. толченых семян аниса и вновь настаивать 4 недели. Отфильтровать и разбавить на 1/З мягкой родниковой водой.
 
Анисовый 2
 
Истолочь крупно 1,2 кг семян аниса, залить его 6 литрами очищенного двойного самогона и настаивать 3 дня. Добавить 9 литров очищенного двойного самогона и перегнать.
 
Анисовый 3
 
Истолочь 300 г. семян аниса, добавить 150 г. семян укропа, залить 10 литрами двойного самогона и настаивать 4 недели. Затем разбавить 5 литрами воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона. После этого добавить 1-1,5 кг лимонной цедры, 20 г. имбиря, 20 г. поваренной соли и настаивать 4-5 недель. Отфильтровать.
 
Анисовый 4
 
Взять 400 г. семян аниса, 50 г. тмина, 40 г. фиалкового корня и 45 г. сухой лимонной корки и истолочь все вместе. Залить 7,5 литрами очищенного двойного самогона и перегнать.
 
Анисовый 5
 
Мелко истолочь 200 г. аниса, 2 залить его 5 литрами двойного самогона и настаивать 15 дней. Разбавить 2,5 литрами воды и перегонять до тех пор, пока не получится 2,5 литра самогона. После этого подсластить крепким сиропом по вкусу и отфильтровать.
 
Анисовый 6
 
Взять 1,2 кг крупного толченого аниса, 2,5 г. фиалкового корня, 60 г. соли, залить 1-2,5 литрами очищенного двойного самогона и настаивать два дня, затем перегнать
 
Анисовый 7
 
Мелко истолочь 200 г. свежего аниса, залить его 1-2 литрами двойного самогона и настаивать 4 недели, затем перегнать на умеренном огне так, чтобы получить 9-10 литров самогона. Приготовить сироп из 1,6 кг сахара и 1,2 литров воды и подсластить водку. Смесь получится молочного цвета. Для осиетления положить туда 1 яичный белок и перемешать как можно лучше. Несколько дней периодически взбалтывать.
 
Анисовый 8
 
Взять 400 г. свежих анисовых семян, 200 г. балъяна, 200 г. кориандра, 50 г. фенхеля, залить 1-2 литрами двойного самогона и настаивать 4 недели, а затем перегнать. К полученным перегонкой 10 литрам самогона добавить 3,3 кг сахара, разведенного в 1,6 литрах воды и процедить.
 
Анисовый 9
 
Взять 400 г. аниса, 1-2,5 литров самогона, перегнать на медленном огне, положив под выход змеевика 50 г. истолченного аниса в холсте так, чтобы - самогон шел через него. Для того чтобы самогон был зеленым, размельчить 50 г. сушенных березовых листьев и положить их в холсте под выход змеевика.

 

Эта страница просмотрена 1561 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Анисовый самогон
Вишневый самогон
Грушевый самогон
Гвоздичный самогон
Дягильный самогон
Картофельный самогон
Кардамонный самогон
Коричный самогон
Лимонный самогон
Малиновый самогон
Мятный самогон
Персиковый самогон
Розовый самогон
Полынный самогон
Померанцевый самогон
Простой самогон
Рисовый самогон
Рябиновый самогон
Свекольный самогон
Тминный самогон
Травный самогон
Французская водка
Хлебный самогон
Шалфейный самогон
Яблочный самогон
Виноградный самогон
Жасминный самогон
Желудочный самогон
Изюмный самогон
Крепительный самогон
Лавандовый самогон
Лавровый самогон
Можжевеловый самогон (джин)
Московский самогон
Наливочный самогон (для наливок)
Розмариновый самогон
Самогон апельсиновый
Самогон за 2 часа
Самогон за сутки
Самогон запеканка
Самогон из варенья
Самогон из конфет
Самогон из сухофруктов
Самогон из томатной пасты
Самогон из фруктово-ягодного сока
Самогон из халвы
Самогон крахмальный
Самогон медовый
Самогон сахарный
Самогон сиропный
Чайный самогон

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru