Поваренная книга → Рецепты приготовления самогона → Рецепты приготовления
Гвоздичный самогон
Гвоздичный 1
Мелко исголочь 100 г. гвоздики, залить ее 6 литрами двойного
самогона, крепко закупорить бутыль, поставить в теплое место или
на солнце на 7 дней, затем перегнать. Из 2 кг сахара сварить
сироп, развести в самогоне и настаивать еще сутки, затем
отфильтровать.
Гвоздичный 2
Истолочь вместе 800 г. гвоздичных головок. 300 г. изюма, 100 г.
гвоздики, залить 1-2 литрами двойного самогона. На стаивать 7
дней, затем перегнать и подсластить сиропом по вкусу.
Гвоздичный 3
Поместить в бутыль 10 г. гвоздики, залить самогоном и настаивать
14 дней, затем разпсшить водой из расчета 2:1 (одна часть - вода)
и перегнать так, чтобы получить первоначальный объем самогона.
Белый изюм (50 г. на 1 литр) истолочь, добавьте гвоздики (5 штук
на 1 литр) и настаивать 14 дней на уже перегнанном самогоне.
После зтого процедить, добавить молока (1 столовую ложку на 1
литр) и отфильтровать. Можно подсластить (100 г. сахара на 1
литр).
Гвоздичный 4
Измельчить 90 г. гвоздики, залить ее 1-2 литрами самогона и
настаивать 7 дней, затем добавить 200 г. гвоздики и перегнать.
Подсластить из расчета 400 г. сахара на 1-2 литров.
Эта страница просмотрена 1256 раз
|