Поваренная книга → Рецепты приготовления самогона → Рецепты приготовления
Лимонный самогон
Лимонный 1
Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (брать 5
частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить 2,5 частями
воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен
первоначальному объему самогона.
Срезать тонкий верхний слой цедры у трех нгбольших лимонов,
положить в бутыль и залить перегнанным самогоном. Настаивать в
теплом месте 5-8 дней, затем профильтровать. Можно немного
подсластить (200 г. сахара на 1 литр).
Лимонный 2
Взять 400 г. лимонной корки, 400 г. фиалки и залить 1-2 литрами
двойного самогона. Настаивать 6 дней, а потом перегонять на
медленном огне, покка не выйдет 6 литров самогона.
Лимонный 3
Взять цедру 30 лимонов, залить 5 литрами двойного самогона и 3,5
литрами воды, добавить корки 4 померанцев или 5-6 зеленых
апельсинов, горсть толченого кориандра и 4 гвоздики. Настаивать
на солнце или в теплом месте 30 дней. Затем перегонять, пока не
получится 2,5 литра самогона. Подсластить сиропом и
отфильтровать.
Эта страница просмотрена 1275 раз
|