Поваренная книга → Кухни народов мира → Грузинская кухня
Соус сациви
Мелко рубленый лук и чеснок пассеруют в сливочном масле и жире,
снятом с куриного бульона; добавляют муку, разводят бульоном,
проваривают и снимают посуду с огня. Толченые орехи смешивают с
сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными
желтками, настойкой шафрана и кипяченым винным уксусом со
специями. Полученную смесь вводят в пассеровку и, помешивая,
нагревают, не доводя соус до кипения.
Масло сливочное 100, орехи грецкие 300, лук репчатый 250, мука
пшеничная 30, яйца (желтки) 3шт., чеснок 20, уксус винный 100,
гвоздика 2, корица 2, перец красный 5, лавр, шафран, зелень
свежая 20, зелень сушеная 2, бульон 500, соль 20.
Эта страница просмотрена 871 раз
|