Поваренная книга → Кухни народов мира → Грузинская кухня
Шашлык по-кавказски
Куски баранины или свинины (весом по 35-40 г) солят, нанизывают
на шпажку и жарят над древесными углями. На гарнир подают
зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или
ткемали. Кроме того, можно подать жаренные на вертеле помидоры
или баклажаны, а также соления (баклажаны предварительно
фаршируют курдючным салом с солью, перцем и зеленью). При подаче
украшают зеленью петрушки.
Баранина 240 или свинина 220, лук зеленый или репчатый 25,
специи, гарнир 150, лимон 1/4 шт., или ткемали 30, соль. Старое
мясо маринуют.
Эта страница просмотрена 785 раз
|