Поваренная книга → Кухни народов мира → Грузинская кухня
Зеленое лобио с мясом
Подготовленную говядину или баранину нарезают кусками (по
30-35 г), посыпают солью, перцем, обжаривают в сотейнике под
крышкой, добавляют шинкованный репчатый лук и тушат 15 мин.
После этого вливают немного бульона или кипятка, кладут
нарезанную стручковую фасоль и тушат под крышкой до готовности.
Заправив рубленой зеленью мяты, кинзы, петрушки, толченым
чесноком, черным перцем и солью, тушат лобио 5 минут, отставляют
сотейник на борт плиты и выдерживают 25-30 мин.
Говядина (покромка, лопатка) 220 или баранина (грудинка) 260,
фасоль стручковая 210, лук репчатый 40, жир животный 15, чеснок
4, зелень 10, перец, соль.
Эта страница просмотрена 884 раза
|