Поваренная книга → Соусы → Соусы разные
Ананасовый соус с изюмом
3 ст. л. топленого масла
1 стручок острого красного перца, очищенного от семян
1/2 ст. л. семян индийского тмина (джира)
1/2 ст. л. семян кориандра
1 большой спелый ананас (ок. 1,5 кг), очищенный от кожуры и
сердцевины и
нарезанный на кусочки размером 20 x 6 x 6 мм (сок сохраните)
1/2 ч. л. семян кардамона, слегка раздавленных в ступке
1/2 ч. л. смеси молотых корицы и гвоздики
2/3 стакана (100 г) коричневого или фруктового сахара
1/3 стакана (50 г) изюма
1. Нагрейте топленое масло в 2-литровой кастрюле с толстым дном и
тефлоновым покрытием на среднем огне. В горячее, но еще не
дымящееся масло бросьте стручок красного острого перца, семена
тмина и кориандра и жарьте, пока они не потемнеют на несколько
тонов. Осторожно добавьте ананас и его сок, семена кардамона и
смесь корицы и гвоздики. Варите, часто помешивая, на среднем или
умеренно слабом огне, пока фрукты не станут мягкими, а сок не
выварится. К концу мешайте постоянно, чтобы фрукты не пригорели.
2. Добавьте сахар и изюм, слегка убавьте огонь и варите, часто
помешивая, пока чатни не станет глянцевым и густым. Подавайте
сразу же или поставьте в холодильник и храните в закрытом виде до
4 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
Эта страница просмотрена 1003 раза
|