Поваренная книга → Соусы → Соусы разные
Соус из помидоров
Помидоры - 500 гр.
Кипяченая вода - 1/2 ст.
Чеснок - 3-4 дольки.
Зелень кинзы - 3-4 веточки.
Зелень петрушки и укропа - 3 веточки.
Репчатый лук - 1 головка.
Стручковый перец и соль по вкусу.
Зрелые помидоры промыть, нарезать, положить в кастрюлю и варить
10 минут. Затем снять с огня, протереть через дуршлаг или через
сито, прибавляя понемногу кипяченой воды. В полученное жидкое
пюре добавить толченый чеснок, посолить и варить 10 минут. Потом
прибавить толченый стручковый перец, измельченную зелень, лук и
все перемешать.
Эта страница просмотрена 889 раз
|