Поваренная книга → Соусы → Соусы разные
Соус из шампиньонов с вином и сливками
Соус из шампиньонов с вином и сливками
Нарезать кружочками 200 г шампиньонов, положить их в кастрюльку
на сливочное масло, выжать сок из 1 лимона, подлить 2-3 ложки
мясо-грибного бульона, тушить до мягкости.
В другой кастрюльке вскипятить 50 г масла с 1/2 ложкой муки,
влить грибной соус, 1-2 рюмки белого вина (кто хочет 1/2 стакана
сливок), вскипятить и всыпать шампиньоны. Снять с огня, слить в
кастрюльку жидкость, добавить 2 желтка, по 1/2 чайной ложки соли
и сахара, перемешать, нагреть до + 70-75 градусов Цельсия,
перелить на шампиньоны. Подают соус к отварным: цыплятам,
телячьим ножкам, голове, телячьей грудинке.
Эта страница просмотрена 978 раз
|