Поваренная книга → Соусы → Соусы разные
Томатный соус
На 2 стакана соуса: 1 ст. ложка оливкового масла;
1 небольшая мелко нарубленная луковица;
1 мелко нарубленная долька чеснока;
500 г нарезанных мелкими кусочками бланшированных очищенных
помидоров;
1 свежий зеленый чилли;
1 ст. ложка томатной пасты;
1 чайная ложка мелко нарубленного свежего кориандра;
соль;
перец.
Разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте лук и
чеснок в течение 5 минут до размягчения, но не позволяя им
подрумяниться. Добавьте помидоры, чилли, томатную пасту и
кориандр. Посолите и поперчите. Оставьте на огне на 20 минут,
или пока соус не загустеет. Выньте чилли. Если вы хотите, чтобы
соус был более жгучим, мелко порубите чилли и положите обратно в
соус.
Эта страница просмотрена 910 раз
|