Поваренная книга → Закуски → Рыбные радости
Судак под маринадом
Рыба (судак, окунь, треска и т. п.), морковь, корень петрушки,
лук репчатый, лимон, растительное масло для жарки. Коренья брать
поровну и столько, чтобы хватило, выложись дно кастрюли,
переложить ряды рыбы и сделать верхний слой.
Для маринада: на 2 литра воды - соль и сахар по вкусу, 4 лавровых
листа, 4 - 6 горошин душистого перца, 4 шт. гвоздики, 2 ст. 9 -
процентного уксуса.
Рыбу порезать на кусочки (с морской снять кожу), посолить и, не
обваливая в муке, обжарить на растительном масле до золотистой
корочки. Остудить. Отдельно пожарить коренья, порезав их
кружочками. Выложить ими дно кастрюли, затем ряд рыбы, потом
опять коренья и кружки лимона (семена вынуть), ряд рыбы, верхний
слой - коренья с лимоном. Залить холодным маринадом и оставить,
не накрывая крышкой, на день при комнатной температуре. Затем
кастрюлю закрыть и поставить на 5 дней на нижнюю полку
холодильника. Выкладывать на блюдо аккуратно, чтобы каждый
кусочек рыбы оставался со слоем кореньев и ломтиком лимона.
Эта страница просмотрена 830 раз
|