Поваренная книга → Закуски → Рыбные радости
Рыба печеная, со шпигом
Берется карп или любая другая рыба, подходящая для запекания,
потрошится, моется - каждая хозяйка знает, что выкинуть, а что
оставить. Надрезаем рыбу не слишком глубокими поперечными
надрезами. Готовим шпиг: мелко режем чеснок ( ни в коем случае не
давить), измельчаем лавровый листочек, добавляем соль и черный
молотый перец, перемешиваем все компоненты. Заполняем надрезы в
рыбе шпигом, выкладываем на противень и ставим в духовку.
Запекать в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
Время и температура зависят от величины рыбы, но главное не
пересушить. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
карпы 2 шт.
чеснок 5-6 зубчиков
перец черный 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
лавровый лист 1 шт.
Эта страница просмотрена 851 раз
|