Поваренная книга → Рецепты приготовления самогона → Рецепты приготовления
Мятный самогон
Мятный 1
Взять 4 горсти сухой мяты, залить ее 3 литрами двойного самогона,
настаивать 3 дня, затем перегнать. Вновь настаивать до получения
зеленого цвета на горсти свежих листьев черной смородины или
любистока.
Подсластить сиропом из 1,2 кг сахара, разваренного в 0,6 литрах
воды, и отфильтровать.
Мятный 2
Взять 200 г. мяты, 25 г. полыни, 15 г. розмарина, 25 г. шалфея,
15 г. кордамона, 10 г. гвоздики, залить 1-2 литрами самогона,
плотно закупорить и настаивать на солнце или в теплом месте 3
дня. Затем перегнать и добавить по вкусу сироп.
Мятный
Водка 20 мл, мятный ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный
сироп 10 мл, газированная вода 100 мл, лед
Эта страница просмотрена 1241 раз
|