Поваренная книга → Рецепты приготовления самогона → Рецепты приготовления
Персиковый самогон
Персиковый 1
На 1-2 литров двойного самогона взять 2 кг листьев персика,
настоять 2-3 недели и перегнать. Затем взять по 400 г. ядер
косточек персика и горького миндаля, измельчить, развести молоком
до состояния киселя и продавить сквозь сито. Добавить этот кисель
к перегнанному самогону и настаивать 2 недели, отфильтровать.
Персиковый 2
Взять 800 г. персиковых ядер, мелко истолочь, развести водой до
состояния киселя, наполнить толстостенную бутыль, плотно
закупорить, обмазать тестом и в течение двух дней 8-10 раз
ставить в остывающий духовой шкаф. Затем отфильтровать, добавить
100 г. изюма, залить 6 литрами двойного самогона и перегнать.
Подсластить сиропом по вкусу.
Персиковый 3
Измельчить 400 г. персиковых ядер, развести 6 литрами самогона,
залить в толстостенную бутыль, плотно закупорить, обмазать тестом
и поставить на 3 дня в печь на средний жар. Можно ставить в
течение трех дней в остывающий духовой шкаф, но тогда это надо
сделать не менее 1-2 раз. Затем отфильтровать и перегнать. Горсть
березового листа, горсть листьев черной смородины, горсть листьев
черемухи, 0,5 горсти мяты положить в самогон и настаивать 1 день.
После этого процедить и подсластить по вкусу.
Эта страница просмотрена 1184 раза
|