Поваренная книга → Рецепты приготовления самогона → Рецепты приготовления
Полынный самогон
Полынный 1
Взять 800 г. аниса, 200 г. полыни, залить 1-2 литрами самогона,
настаивать 14 дней, затем перегнать.
Полынный 2
Взять 300 г. полынных верхушек, 60 г. соли, залить 1-2 литрами
двойного самогона, настаивать 7 дней. Затем добавить 1,2 кг меда
и перегнать.
Полынный 3
Набрать 1,5 кг верхушек молодых побегов полыни, 100 г. Дягильного
корня, 100 г. фиалкового корня, 100 г. листьев душицы, 50 г.
аниса и 50 г. бадьяна, залить 1-2 литрами двойного самогона и
настаивать 4 недели. Затем перегнать до получения 8 литров
самогона, в который добавить 1,2 кг сахара, растворенного в 0,6
литрах воды. Такой самогон подкрашивают в зеленый цвет
настаиванием на горсти листьев черной смородины или любистока.
Полынный 4
Взять 2 кг полынных верхушек, 300 г. дягиля, залить 6 литрами
самогона и настаивать 2 недели. Затем добавить 3 литра воды и
перегнать до получения 6 литров самогона. Этот самогон можно
также сделать зеленым, подкрасив его настаиванием в течение 2-3
дней на горсти листьев черной смородины или любистока. Потом
отфильтровать и подсластить по вкусу.
Полынный 5
Взять 400 г. аниса, 200 г. мелко порезанной полыни, залить 1-2
литрами самогона и перегнать.
Эта страница просмотрена 1096 раз
|