Поваренная книга → Рецепты приготовления самогона → Рецепты приготовления
Померанцевый самогон
Померанцевый 1
Померанец (грейпфрут) можно заменять зелеными апельсинами, но их
потребуется в два раза больше.
Взять 800 г. померанцевой цедры без мякоти, залить 1-2 литрами
двойного самогона. Настаивать 3 дня, а затем перегнать.
Померанцевый 2
Взять 1,5 кг померанцевой цедры, залить 6 литрами двойного
самогона и настаивать 31дня. Затем добавить 8,5 литров двойного
самогона и перегнать до получения 8,5 литров водки. Подсластить
по вкусу.
Померанцевый 3
Взять 400 г. померанцевой корки, 200 г. бадьяна, 45 г. кардамона,
45 г. корицы, !5 г. фенхеля, 35 г. гвоздики и залить 1-2 литрами
двойного самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать,
подсластить по вкусу и отфильтровать.
Померанцевый 4
Взять 1-2 литров самогона, развести его 6 литрами воды и
перегнать на медленном огнен до получения 3 литров двойного
самогона, добавить туда 200 г. мелко нарезанной померанцевой
цедры, закупорить и настаивать в теплом месте 7 дней. Перегнать и
подсластить сиропом из 1,5 сахара.
Померанцевый 5
Взять 400 г. померанцевой цедры. 200 г. бадьяна, 85 г. мускатных
орехов, 85 г. мускатного цвета, 85 г. кардамона, 85 г. корицы,
200 г. фисташек, 70 г. гвоздики, залить 11 литрами двойного
самогона. Настаивать 7 дней, а затем перегнать.
Эта страница просмотрена 1184 раза
|