Поваренная книга → Рецепты приготовления самогона → Рецепты приготовления
Свекольный самогон
Свекольный 1
Натереть на терке и отварить 8 кг сахарной свеклы. В еще теплую
свеклу добавить 5-6 кг сахара, залить 10 литрами воды при
температуре 25 С. Добавить 500 г. дрожжей, разведенных в
небольшом количестве воды. Настаивать в теплом месте 3-4 дня.
Когда свекла опустится на дно и сверху образуется корка, все
перемешать и перегнать 2 раза.
Свекольный 2
Натереть свеклу, залить водой и кипятить 1-1,5 часа. Жидкость
слить в емкость, а свеклу вновь залить водой и опять кипятить 1-
1,5 часа, затем слить. Еще раз залить, прокипятить и слить. Всю
полученную при трех кипячениях жидкость слить в одну емкость,
заполнив ее не более чем на 2/3 объема.
Добавить дрожжей из расчета 40 г. на 4 литра и настаивать 10-15
дней до прекращения образования пены. При добавлении сахара,
картофеля или других компонентов настаивание длится 4-7 дней. По
окончании брожения перегнать.
Свекольный 3
Приготовить 4 литра свекольной жидкости так же, как в предыдущем
рецепте, добавить 2 кг полтавской крупы и настаивать 4-5 дней при
температуре 20-22 С. Затем добавить еще 15 литров свекольной
жидкости и настаивать 15 дней до готовности, потом перегнать.
Свекольный 4
Изготавливаете из патоки. Взять 10 литров патоки, 200-250 г.
дрожжей, залить 25 литрами воды. Настаивать в теплом месте 7
дней. Перегнать 2 раза.
Свекольный 5
Сахарную свеклу натереть на терке, отварить и отжать сок. Взять,
30 литров сока, 200 г. дрожжей и настаивать в теплом месте 5-6
дней. Затем перегнать 2 раза.
Эта страница просмотрена 1191 раз
|