Поваренная книга → Рецепты приготовления самогона → Рецепты приготовления
Французская водка
(так в старину называли водку очень хорошего качества)
Французская 1
Используются загнившие фрукты и ягоды, которые заливают водой так
чтобы она их слегка закрывала. Затем добавляют виноградного вина
и дрожжей из расчета 0.7 литра вина 50 г. дрожжей на 1-2 литров
водно-фруктовой смеси. Когда все закиснет, перегнать через куб 3
раза.
французская 2
Взять 37 литров самогона, 6 литров молока и перегнать до
получения 20 литров самогона. Добавить 3 литра молока, 1,5 кг
ржаного хлеба, 6 литров виноградного вина, 2,5 кг изюма, 800 г.
сахара и перегнать до получения на выходе 1-2 литров самогона.
Французская 3
Взять 37 литров самогона, 6 литров молока и перегнать. Добавить 3
литра мягкой родниковой воды, 3 -литра молока, 3,3 кг ржаного
хлеба и перегнать еще раз. Затем добавить 3 литра белого
виноградного вина, 1,2 кг изюма, 400 г. сахара, плотно закрыть и
поставить в прохладное место.
Французская 4
Взять 800 г. изюма, залить 1-2 литрами самогона и перегнать.
Французская 5
Взять 1-2 литров виноградного вина, добавить 650 г. дрожжей и
перегнать через куб 2 раза.
Эта страница просмотрена 1759 раз
|