Поваренная книга → Рецепты приготовления самогона → Рецепты приготовления
Хлебный самогон
Хлебный 1
Размолоть 4 литра пшеницы, добавить 1 кг сахара, залить тремя
литрами воды и настаивать в теплом месте 5 дней. Затем добавить 5
кг сахара и 18 литров воды, настаивать еще 7-8 дней. Когда брага
станет горькой, процедить и перегнать 2 раза. Отходы не
выбрасывать, а добавить к ним 5 кг сахара, 8 литров теплой воды и
настаивать 8-10 дней. Затем процедить и перегнать эту брагу 2
раза.
Хлебный 2
Прорастить 6 литров ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть.
Размочить в 10 литрах воды 8 буханок черного хлеба и тоже
перемолоть. Разварить 10 кг картошки и размять ее. Перемешать
картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и настаивать в
теплом месте 7-8 дней. Перегнать 2 раза.
Хлебный 3
Зерно вымачивают в кадках 3 дня, сушат на протвинях 2 дня и
досушивают в печи. Когда зерно высыхает до стадии хруста при
раскусывании, его перемалывают. Затем в кадку наливают 2 ведра
горячей воды, добавляют 8 кг смолотого зерна и перемешивают.
Через два часа доливают 2 ведра горячей воды и вновь
перемешивают. Через час добавляют 0,5 ведра холодной воды,
перемешивают и кладут дрожжи. Настаивают в теплом месте 3 дня,
затем перегоняют.
Хлебный 4
Прорастить 10 кг пшеницы, перемолоть, добавить 0,5 кг дрожжей,
залить 30 литрами воды. Настаивать в теплом месте пока не
перебродит, затем перегнать 2 раза.
Хлебный 5
Взять 1,2 кг сухих хлебных корок бородинского (тминного) хлеба,
40 г. корицы, 30 штук гвоздики, залить 10 литрами самогона и
настаивать 4-5 дней. Затем добавить 5 литров воды и перегнать до
получения 10 литров самогона.
Хлебный 6
Прорастить 6 литров ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть.
Размочить в 10 литрах 8 буханок черного хлеба и тоже перемолоть.
Разварить 10 кг картошки и размять ее. Перемешать картошку с
зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и настаивать в теплом
месте 7-8 дней. Перегнать 2 раза.
Хлебный 7
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочить в
теплой воде, расстелить слоем не толще 2 см и дать прорасти,
следя за тем, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить,
смолоть на муку и добавлять понемногу в кипящую воду, постоянно
помешивая. Довести до состояния жидкого киселя.
Затем емкость укрыть и настаивать 10-1-2 часов, затем остудить до
комнатной температуры и добавить дрожжи (на 2 ведра закваски -
0,5 кг). Если нет дрожжей - добавить 1 кг сухого гороха.
Сбраживать 5-6 дней (с горохом - 10). Когда брожение закончится,
перегнать. Получается очень хороший классический самогон.
Хлебный 8
Прорастить зерно как в рецепте хлебного - 6 и смолоть его.
Разварить картошку и толочь горячей до состояния киселя с той
водой, в которой она варилась, насыпая при этом понемногу
солодовую муку. Затем сверху высыпать остатки муки и настаивать
10-1-2 часов. Затем перемешать, добавить 0,5 кг дрожжей и
оставить бродить 5-6 дней, после чего перегнать. На ведро солода
варится 2-2,5 ведра картошки.
Эта страница просмотрена 1544 раза
|