Поваренная книга → Рецепты приготовления самогона → Рецепты приготовления
Яблочный самогон
Яблочный 1
Свежие яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты
жидкостью, и настаивать полгода. Затем процедить, слить в
кастрюлю, подсластить по вкусу и дать вскипеть 3 раза, следя за
тем, чтобы самогон не вспыхнул. Дать отстояться в прохладном
месте, чтобы гуща осела на дно, процедить и добавить воды из
расчета 2,5 литра на 10 литров самогона. Затем перегнать и
отфильтровать.
Яблочный 2
Яблоки натереть и выжать сок. На 1-2 литров сока взять 1 кг
сахара и 65 г. дрожжей. Настаивать в темном месте 7 дней, затем
перегнать 2 раза.
Эта страница просмотрена 2129 раз
|