Поваренная книга → Рецепты приготовления самогона → Рецепты приготовления
Картофельный самогон
Картофельный 1
Вымыть и натереть на терке 20 кг картофеля и добавить его к
кипяченой и остывшей до 60 С воде, одновременно перемешивая
Добавить, 1 кг муки и немного измельченной пшеничной соломы,
хорошо перемешать. Когда смесь станет светлой, слить ее, а
остатки в виде осадка вновь залить водой, имеющей температуру 50
С. Перемешать и настаивать немного больше времени, чем в первый
раз. Затем жидкость слить и смешать ее с жидкостью от первого
слива. Добавить дрожжей из расчета 100 г. на 5 литров и
настаивать 10-15 дней, а затем перегнать как обычно.
Картофельный 2
Вымыть и натереть на терке 10 кг картофеля. Затем смолоть 6 кг
овса, залить его кипятком и хорошо перемешать. Размешивая,
постепенно добавлять натертый картофель. Через 3 часа добавить 37
литров воды и снова перемешать. Затем добавить 1,8 литра дрожжей
и перемешать еще раз. Плотно закупорить емкость и настаивать 3-4
дня в темноте до выпадения осадка и появления пузырьков. После
этого сразу перегнать.
Эта страница просмотрена 1619 раз
|