Поваренная книга → Рецепты приготовления самогона → Рецепты приготовления
Коричный самогон
Коричный 1
Мелко истолочь 400 г. свежей корицы, залить 1-2 литрам двойного
самогона, крепко закупорить и настаивать в теплом месте или на
солнце 7 дней, затем перегнать. Подслащивать сахарным сиропом,
приговленным из расчета 400 г. сахара на 1,2 литра воды.
Коричный 2
Мелко истолочь 400 г. корицы, залить 5 литрами двойного самогона
и настаивать 15 дней. Затем добавить 2,5 литра кипяченой воды и
перегонять на малом огне до тгх пор, пока не получится 2,5 литра
самогона, который подсластить по вкусу сиропом, сваренном на
коричной воде.
Коричный 3
Взять 90 г. корицы, 45 г. кардамона, 15 г. майорана, по горсти
розмарина и шалфея, 4 корешка фиалки, залить 1-2 литрами двойного
самогона. Настаивать 3 дня, затем перегнать.
Коричный 4
Мелко истолочь 400 г. корицы, залить 2,5 литрами горячей
кипяченой виды, хорошо закупорить, поставить в остываюп-^й
духовой шкаф. Когда шкаф остынет окончательно, переставить
емкость в теплое место и настаивать сутки. Затем взболтать и
начинать перегонку. Когда перетопится 0,5 литра самогона, влить в
куб еще 0,5 литра воды, потом таким же образом еще 0,5 литра
воды. Продолжать перегонять, пока не получится еще 1 литр. Потом
взять 2 кг сахара, развести 1,2 литрами коричной воды и сварить
сироп. Смешать 1,2 литра двойного самогона, первую бутылку
перегнанной коричной воды и сироп, добавить 3,5 литра двойного
самогона и оставшуюся коричную воду, перемешать, хорошо
закупорить и настаивать в теплом месте 3 дня, затем
отфильтровать.
Коричный 5
Взять 1,2 сухих яблок, залить 1-2 литрами двойного самогона и
перегнать. Истолочь 200 г. корицы и добавить ее в перегнанный
самогон, плотно закупорить и настаивать 7 дней. Затем перегнать
на самом малом огне.
Коричный 6
Истолочь 400 г. корицы, залить 2,5 литрами двойного самогона и
настаивать 7 дней. Затем перегнать, подсластить сиропом по вкусу
и отфильтровать.
Эта страница просмотрена 1150 раз
|