Поваренная книга → 1-е блюда → Фруктовые супы
Суп хлебный с фруктами
Суп хлебный с фруктами
Сухари ржаные - 50 г, изюм и чернослив - 30 г или яблоки
свежие - 150-200 г, вода - 200-250 г, сахар - 30 г,
кислота лимонная, сливки - 20 г, корица.
Хорошо просушенные сухари залить кипятком, выдержать под
крышкой, а затем протереть через дуршлаг. Отдельно
отварить сухие фрукты или очищенные от кожицы яблоки с
добавлением сахара. Охлажденным отваром залить хлебную
массу (суп должен иметь консистенцию жидкой сметаны).
Заправить лимонной кислотой и корицей. При подаче к столу
положить взбитые сливки.
Эта страница просмотрена 758 раз
|