Поваренная книга → 1-е блюда → Фруктовые супы
Суп из вишен с рисом
Суп из вишен с рисом
Вишни (с косточками) - 150 г, вода - 400 г, рис - 25 г,
сахар - 50 г.
Вишни промыть. Косточки вынуть, залить горячей водой и
вскипятить с сахаром. В процеженный отвар засыпать
промытый рис и варить до готовности.
За 5 минут до окончания варки положить вишни.
Суп из яблок
Яблоки - 200 г, вода - 250-300 г, сахар - 30 г, крахмал
картофельный - 10 г, сметана или сливки - 20 г, корица.
Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать ломтиками
или кубиками, залить холодной водой и сварить с сахаром и
корицей. Затем влить крахмал, разведенный водой, и
прокипятить. Если суп недостаточно кислый, можно добавить
лимонную кислоту. Перед подачей к столу в тарелку положить
сметану или сливки.
Эта страница просмотрена 683 раза
|