Поваренная книга → Закуски → Рыбные радости
Сельдь в горчичной заправке
Как красиво и вкусно звучат слова "селедочка", "лучок",
"горчица"! Появился аппетит. За чем же дело стало?!
200 г. филе сельди, 1 луковица, 0,5 ст. уксуса, 0,5 ст.
растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, сахар, черный молотый
перец - по вкусу.
Лук тонко нашинкуйте полукольцами. Опустите на несколько минут в
кипящую воду и быстро охладите. Положите лук на филе сельди,
сверните филе рулетиками и плотно уложите в эмалированную или
стеклянную посуду. Залейте горчичной заправкой и дайте настояться
в холодном месте в течение 8-10 часов.
Горчичная заправка: перемешайте уксус, растительное масло и
горчицу. Добавьте сахар и перец.
Эта страница просмотрена 851 раз
|