Поваренная книга → Закуски → Рыбные радости
Семга, запеченная в фольге
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить
на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить
лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными
пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле
около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым
соусом. К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб
перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем
натирают зубчиком чеснока.
филе семги 1 кг
сливочное масло 2 ст. л.
лимон 1 шт.
соль,
перец,
пикули 1/2 стакана
зелень (измельченная) 1 ст. л.
шашлычный или острый томатный соус,
чеснок 2-3 зубчика
Эта страница просмотрена 848 раз
|