Поваренная книга → Закуски → Рыбные радости
Рыба по-провансальски
Рыбное филе обдать холодной водой, обсушить, нарезать небольшими
кусочками. Посолить, сбрызнуть лимонным соком. Лук нашинковать,
чеснок пропустить через чеснокодавилку. Потушить в оливковом
масле до прозрачности. Добавить к тушеным луку и чесноку томатный
сок и кусочки рыбы. Приправить перцем, паприкой, посолить. Тушить
на среднем огне около пяти минут. Перед подачей на стол добавить
оливки и зелень, влить вино.
филе рыбы (трески, сайры) 600 г.,
соль,
лимонный сок 1 ст. л.,
лук репчатый 4 шт.,
чеснок 3 зубчика,
масло оливковое 2 ст. л.,
томатный сок 1/2 литра,
оливки 50 г.,
маслины 50 г.,
зелень,
паприка сладкая 1/2 ч. л.,
перец по вкусу,
белое вино 4 ст. л.,
Эта страница просмотрена 1122 раза
|