Поваренная книга → По страницам старинных кулинарных книг → Оригинальный национальный стол
Самса
Самса. Скатать из крутого теста лепешки, положить на них
фарш(баранина - 35 г, сало курдючное - 7 г, лук - 35 г, соль,
перец), добавить кусочек курдючного сала(10 г) и сделать
треугольные пирожки.
Наклеить на стенки тандыра(или в печи), сбрызнутьводой и закрыть
тандыр(печь). Подержать в печи 20-30 мин.
Самса. Приготовить пресное тесто(мука - 80 г, вода - 30 мл) и
фарш из кусочков сырой баранины(75 г), лука(50 г), перца(0,5 г),
жира(бараний топленый - 3 г). Сформировать пирожки и выпекать в
тандыре(круглая печь в земле).
Эта страница просмотрена 879 раз
|