Поваренная книга → Кухни народов мира → Украинская кухня
Битки по-украински
Свинину нарезают широкими порционными ломтями, формуют в виде
битков, посыпают солью, перцем и слегка обжаривают. На дно
сотейника кладут ломтики сала (шпик), на них битки и
спассерованный лук; залив бульоном, тушат мясо до готовности и
заправляют растертым чесноком. Подают битки с луком и салом
(шпик) на гренках, посыпав рубленой зеленью. Гарнируют тушеным
картофелем. Отдельно подают свежие или соленые огурцы.
Свинина (корейка, окорок) 130, жир 10, сало (шпик) 15, лук
репчатый 30, перец молотый черный, хлеб ржаной 40, соль.
Эта страница просмотрена 1402 раза
|