VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираКиргизская кухня
 

Шорпо (суп)


 
Баранину рубят кусочками с костью, посыпают солью и перцем, кладут в котел с жиром и жарят до образования на поверхности поджаристой корочки, добавляют репчатый лук, нарезанный кольцами, и свежие помидоры, затем вливают воду, дают прокипеть в течение 5-10 минут, закладывают картофель, нарезанный кубиками, и варят до готовности под крышкой. При подаче посыпают зеленью.
 
Баранина 170, вода 300, картофель 170, помидоры 50, лук репчатый 20, сало баранье (сырец) 30, перец 0,5, зелень, соль.

 

Эта страница просмотрена 961 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Асип (колбаски из субпродуктов)
Атканчай (чай)
Бал (сладкий напиток)
Баранина с курдючным салом
Батта (суп)
Бешбармак (по-киргизски)
Гокай (изделие из теста)
Гошкийда (пирожки)
Гошнан (пирожки)
Женмомо (изделие из теста)
Каттама (изделие из теста)
Кесме (суп)
Кинкга (изделие из теста)
Котлеты 'ала-тоо'
Кульчетай (мясо с бульоном)
Курут (шарики из теста)
Лагман по-киргизски (густой суп)
Салат 'нарын'
Салат 'сусамыр'
Самса (изделие из теста)
Санза (изделие из теста)
Тан-мошо (изделие из теста)
Форель жареная по-иссыккульски
Халвайтар (соус)
Хошан (пирожки)
Чай по-киргизски
Чу-чук (колбаски)
Шорпо (суп)
Ютаза (изделие из теста)

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru